Pemprov Bengkulu Salurkan Bantuan Senilai Ratusan Juta Rupiah ke Kabupaten Lebong

  • Bagikan

 

Anantanews.com-Pemerintah Provinsi Bengkulu menggelar acara Safari Ramadhan di Kabupaten Lebong pada Kamis (30/3). Selama acara, gubernur Rohidin Mersyah menyerahkan bantuan kepada masyarakat setempat, termasuk untuk pembangunan masjid.

Menurut Gubernur Rohidin, bantuan yang diberikan akan membantu memotivasi masyarakat agar lebih aktif dalam memakmurkan masjid dan memperkuat semangat kebersamaan. “Bantuan yang diberikan tentu tidak sebanding, namun tujuannya sebagai penyemangat masyarakat, jika masyarakatnya kompak, jamaahnya banyak tentu hal itulah yang membuat masjid makmur,” katanya.

Salah satu narasumber, pengurus Masjid Nurul Iman Umar Hamzah, menyambut baik momen Safari Ramadhan dan bantuan yang diberikan untuk masjid di desanya. “Terima kasih bapak (Gubernur) sudah hadir dan memberikan bantuan untuk masjid kami,” ucapnya.

Bantuan yang disalurkan oleh Pemprov Bengkulu meliputi Bantuan Pembangunan Masjid Al Anshor dan Masjid Al Muhajirin senilai 100 juta rupiah, serta bantuan senilai 50 juta rupiah untuk beberapa masjid lainnya di Kabupaten Lebong. Total bantuan untuk masjid mencapai 740 juta rupiah.

Selain itu, ada juga bantuan dari Baznas Bengkulu untuk kaum dhuafa, bantuan dari Kemenag Bengkulu untuk Majelis Taklim, bantuan dari Ormas Islam Rijalul Ansor, bantuan operasional pendidikan, dan bantuan 5 set kipas angin dari Bank Bengkulu.

Gubernur Rohidin juga menyinggung pembangunan infrastruktur yang sempat terhenti akibat pandemi COVID-19, dan menjanjikan akan memulai kembali pembangunan jalan poros utama di Kabupaten Lebong pada tahun ini. “Memang diakui, banyak laporan yang masuk terkait jalan rusak di beberapa titik di Lebong. Dan tahun ini, setelah COVID-19 berakhir akan kembali dianggarkan dibangun untuk pembangunan jalan poros utama di kabupaten Lebong,” ujarnya.

 

  • Bagikan