Kaur – Anantanews.Com Menjelang hari raya Idul Fitri tahun ini masyarakat kurang mampu di daerah Kecamatan Nasal kabupaten Kaur mendapat kabar gembira bahwa akan di bagikannya Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD).
Kegiatan ini akan berlangsung pada hari ini rabo 19 April 2023 bertempat di kantor desa pasar baru Kecamatan nasal kabupaten Kaur.
Kegiatan ini didampingi serta diawasi oleh perangkat pemerintahan seperti Kepala Desa serta perangkatnya.
Kemudian, hadir juga Camat kecamatan nasal , ketua BPD beserta anggota pendamping desa, pendamping lokal dan juga Bintara Pembina Desa (Babinsa).
Pada pembagian BLT DD pencairan tahap pertama kali ini total penerima bantuan yaitu berjumlah 26 (KPM) Keluarga penerima manfaat.
Masing-masing mendapatkan bantuan tunai uang perbulan nya Rp 300,000 masyarakat menerima bantuan tunai pertriwulan Rp 900,000
Keluarga Penerima manfaat ini katagori yang sudah dipilih dan dirasa kurang mampu atau masyarakat miskin ekstrem yang ada di desa pasar baru kecamatan nasal kabupaten kaur
Katagori miskin extrim bukan rekayasa pemerintah Desa pasar baru memilih dan menetapkan karna ini adalah hasil kerja tim dan juga pemerintah desa dalam menentukan layak dan tidaknya untuk mendapatkan bantuan langsung tunai ini.
Penetapan ini dilakukan agar BLT DD ini tepat sasaran, agar keluarga yang menerima bantuan yang betul – betul sesuai dengan kategori yg ditetapkan oleh PERMENDES dan undang undang Desa
Keputusan ini hasil musyawarah bersama tim dan juga unsur – unsur masyarakat yang hadir beberapa bulan yang lalu dan yang benar – benar exstrim atau pun yang benar -benar memasuki kreteria yang di tentukan PERMENDES
Dalam penyaluran BLT DD tahap pertama masyarakat,sangat berterima kasih kepada pemerintah desa yang telah menyalurkan BLT DD ini karna bisa menunjang perekonomian menjelang hari raya idul Fitri 1444 h / 2023
Kegiatan Penyaluran BLT DD ini berjalan dengan lancar Tampa hambatan dan tetap aman dan terkendali.(ADV)